Поучительная история об опасностях чтения

Published: Category:КрольняWritten by: Mictlantecuhtli

Ушастый всем привет! Сегодня вы услышите печальную, но очень поучительную историю о том, что любовь к чтению может быть опасна. Я, будучи не самым крупным зверем, решил, что если уж не смогу всех давить бицухой, то смогу пугать недругов и восхищать поклонников своим умищем. А как надо разум прокачивать? Правильно, читать книги. Вот и пошел я в ковчегскую библиотеку поискать чего интересного. Та-ак, что там у нас? «Эльф-попаданец». Ух ты, документальная проза. Хотя нет, скучно. «Властелин колец». Не надобно мне колец, у меня их восемь штук и столько же подкладок, приходится на уши надевать. О-о, вот тут нашел что-то интересное и легкое. «Теория упругости» авторства двух веселых хоббитов Ландау и Лившица. О, вот это мне нравится. У меня, между прочим, тоже кое-что упругое, я каждый день делаю приседания! Да и хоббиты – народец задорный, значит, и книга должна быть что надо. И обложка такая элегантная. Берем!

А знаете, я вообще-то наврал про интеллект, мне книжка не для этого нужна. Просто глава мне сделал красивую такую закладочку в форме морковки-оригами, да еще и с глазками. Вот и захотелось щегольнуть перед народом, чтобы прямо все увидели, какая у меня красивая закладка есть. А у них — нет, и все бы стали мне завидовать.

Ну вот, усаживаюсь я на лавочку, медленно так достаю книгу с закладкой и гляжу по сторонам, смотрят ли, восхищаются ли. Загляделся тут я на одну гномку, с двумя красивыми такими торчащими резцами и длинными пушистыми ушами, да и не обратил внимание, как моя драгоценная закладочка выскользнула прямо в сугроб под скамейкой. Позабыв про красавицу, я нырнул вниз в поисках моего сокровища. Копаюсь я себе там и вдруг чувствую когтистую и чешуйчатую лапу на плече. Оборачиваюсь и вижу двух драконов из ППС. Грозно они меня вопрошают о том, какого рандома я там делаю. Ну я невинно так и отвечаю, хлопая красными глазками, мол ищу закладку.

 В общем, с помощью бутылки из-под зелья баланса и шлема кровавого, я признался в том, что именно я, а не кто-то там другой, своими тонкими лапками завалил валунами вход в лабиринт на Острове Фантазий и в то же время расписывал стены столичной пещеры драконов словами, незнакомыми мне до сих пор. Так что придется мне теперь сидеть в клетке с хомяками и думать о своих поступках. Но пришел грозный золотой дракон, отчитал подчиненных за излишнюю добросовестность, и, отвесив мне ласкового отеческого подзатыльника, погрозил пальцем и отправил меня восвояси.

Вот такая история. Ну их, эти закладки, лишь расстройство от них. И книжка какая-то скучная оказалась. Картинок мало, а те, что есть… лучше бы их не было, сплошное огорчение.

А мораль сегодня такова: не стоит увлекаться закладками, потому что дело это гиблое, а также нельзя судить о книге по обложке.  И выпендриваться – это плохо.

Ну я пошел, а вы в комментах обязательно расскажите, почему мое поведение показалось подозрительным нашим рогатым и шипастым стражам порядка. Некогда мне тут засиживаться, мне надо успеть на обнимашки с моими лучшими друзьями-викингами. Вот что странно, пусть мы и лучшие друзья, но на кухню к себе они меня больше не пускают. Странно, да?

P.S. Ничего не знаю, это был обзор одного из боёв девятого тура чемпионата.

Всем морковки, кроляны и крольчишки

Views:   146   Comments:   1   Likes: 2

1 Comment

05.12.2023
Ахахха))) Точно, читать с закладками - нынче опасно)

Оставьте Ваш комментарий